今日は、おうちごはんの記録です🍚
In this time, I tried to make rolled sushi and pressed sushi topped with cooked ingredients.
最近、はまっている巻きずしシリーズ。今回は巻き寿司に加えて、押し寿司を仲間入りさせてみました(^_^)
やっと、日本から連れ帰ってきた押し寿司の型(私が持っているのは五つ切りタイプ)を使えました!シソの上にも、この後、しめ鯖を乗せました(^^;)
メニュー
押し寿司2種類
ウナギの裏巻き寿司2種類
揚げ出し豆腐
イカとフルーツのサラダ
ヒユ(ナ)(タイ語:パッコム)の辛し和え
焼きナス
キノコスープ
麦茶
今回作ったお寿司の中では、ウナギ、キュウリ、アボカドをごはんと海苔で巻いて、まわりにゴマを付けたのが一番美味しく感じました♪ 日本で買うより随分高くて外れも多いアボカドですが、今シーズン、木タラで売られている輸入アボカドがとてもよい働きをしてくれました!(^^)!
価格:756円 |
押し寿司寿司型八つ切り(ひのき)【寿司型/押し型/すし型】【RCP】 価格:1,944円 |
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>