やっと週末ヽ(^。^)ノ
先日冷凍庫にあった鶏もも肉を朝から冷蔵庫で解凍し、夜に、さっぱりした鶏肉料理が食べたいな~と思い、ライムチキンを作りました。ライムは、レモンで代用可です。
そしたら、鶏肉がいつもより少しぱさっとしてしまって、なんでだろうな~(?_?)と思って、以前アップしたレシピ(↓)をチェックしてみたら、原因が分かりました!
おいしくなるコツの所に書いていますが、このお料理は、冷凍した鶏肉を解凍して使うのではなく、前日またはその日に買ってきた鶏肉でつくるのがオススメだったのです。
何度か失敗をして、気付いて、レシピ化したのに、また忘れて同じミスをしてしまっていたようですね…💦
では、皆様、よい週末をお過ごしください。
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Thank you for coming and seeing this blog. I participate in the championship as shown below. I would appreciate it if you encourage me with clicking the following banners once a day. It improves this blog's ranking and it is a big driver to update this blog. Thank you for your kind cooperation in advance.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
<(_ _)>ありがとうございます<(_ _)>
私がこよなく愛するフィナンシェを扱っている洋菓子店「アンリ・シャルパンティエ」のお中元特集