今日は、おうちスイーツの記録です。
最近、七夕のことを「サマーバレンタイン」と呼ぶこともあるので、夏らしいスイーツを作ってみました。とはいえ、最近、よく作っているスイーツ「ベイクドチーズケーキ(過去の記事はこちら」と「フルーツたっぷり白ワインゼリー(過去の記事はこちら)」の2種類です(;'∀') 七夕らしく、星形のクッキー等を作ってお願い事を書けばよかったな…と今頃反省(^^;)
今回は、チーズケーキを焼く前にチョコレートでマーブル模様を入れられるか試してみました。描かないほうがいいのかもしれない見た目かも(?_?)🤔
残念だったことは、今回、型に入れたまま、冷蔵庫で冷やしたためなのか、クッキングペーパーにケーキがくっついてしまい、型出しして、ペーパーをはがそうとすると、周りがズタボロになってしまったことです(;'∀')
それから、ゼリーはいつもの倍量つくろうと思ったのに、板ゼラチンの分量を増やすのを忘れてしまい、型出しがうまくいかず、味もいつもの大満足の仕上がりにはならず、ちょっと残念でした(T_T)
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>