ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について(本ブログには広告が含まれています)

【和食】焼きそば作りの記録と生クリームの消費方法/Yakisoba

今日もおうちごはんの記録。

f:id:ecobkk:20190831015911j:plain

タイに来てからちょっと残念な食材が焼きそば。いつも、FUJIスーパーで買っています。誠屋さんで買ったこともあります。最近、ドンキーでおいしいかもしれない焼きそばを目にしたけど、まだ買わず。

調理法等によって、改善できる気もしていて、検証のため&手抜きで、時々、焼きそばに。

粉付の3つ入りの焼きそば(おそらく日本製)が一番使いやすくて、粉の味もわりと好きで、買っているのですが、麺のクオリティーがここ数年さらに悪化している気が...。

お湯につけたり、お水につけてから炒めるのも、日本なら有効だったけど、ここだとうまくいかない。次回は、電子レンジか蒸し器であたためてからにしてみようかな🙄

f:id:ecobkk:20190831015940j:plain

デザートは、生クリームたっぷりのプリンケーキ。夫の出張も入りそうで、賞味期限内に食べきれそうにない生クリームは温めて、キャラメルソースにして、とりあえず、冷凍することにしました。

では、皆様、良い週末をm(^^)m

以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡

人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング