サワディーカー。
今日は、スイーツづくりの記録です。
I made custard tart with strawberries and my favorite fruits.
タイ・バンコクにも、苺のシーズンが到来したので、かなり久しぶりに、苺のカスタードタルトを作りました。
大好きなココアのタルト生地に、オーガニックバニラビーンズペーストを使ったカスタードクリームを入れて、甘酸っぱい苺等を乗せました。バニラビーンズペースト(こちらで購入)は日本で買ってきたものを冷凍庫に入れているのですが、なんと!固まらないのでびっくりです!!! ずっと冷凍庫に入れたまま、必要な時に取り出してすぐに使えるんです!
大きなタルト型で作ると、タルト部分が崩壊することがいまだにあって、あるサプライズのひとつとして用意したかったので、失敗しない小さな型でタルトを用意しました。
当日朝、苺を追加投入しただけで(すぐに食べることになりそうだったし、ゼラチン処理等はせず)、ラッピングも必要最低限で、あまり華やかな感じにはできなかったのですが、とても喜んでくれて、写真まで撮ってくれて、私のほうが嬉しかったスイーツづくりの思い出になりました(*^^*)
価格:1,693円 |
価格:198円 |
価格:198円 |
価格:132円 |
以下の2つのブログランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られます♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られます♡
ありがとうございます<(_ _)>
私が書いている地球の歩き方ブログはこちら▼
tokuhain.arukikata.co.jp
地球の歩き方ニュース&レポートはこちら▼
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。