サワディーカー。
先日、ストロベリーパウダーをムースのデコレーションに使ったのが気に入り、今回は、ケーキのデコレーションのトッピングに使用してみました。
ちょうど、タイのイチゴも、最安値を更新し、いちごスイーツ食べ納めシーズン到来です♬
ケーキを作った後に、最後に、ストロベリーパウダーをふりかけて、ほんのりピンク色にしたつもりですが、仕上げに、イチゴ等を飾り付けていくとピンク色はほぼ見えなくなってしまいましたが、わたし好みのよい色がつきました☺️
生地にも、ストロベリーパウダーをお湯で溶かして加えたんですが、そちらは期待するようなピンク色がつかず。。。また、生地にストロベリーパウダーを入れたからといっておいしくなるわけでもなかったので、次回からは生地に入れることはないでしょう。
あと、生地を少し多めに用意し、パネトーネ型でも焼き、そちらには、焼生時に、トップにほんの少しだけパウダーをふりかけたのですが、その部分は黒くなってしまいました😮💦
一緒に映っているピンク色のお花の鉢植えに見えるものは、サムットプラカン県にあるSisters BAKEというお店のゼリーで、頂き物です🎁
とっても可愛くて癒されました(^^)
くださる時に、中はゼリーになっていて、とってもおいしいのよ!と説明してくれるので、みんなで食べたほうがいいのかな…と思って、4人で食べることにしたのですが、ろうそくでいぶしたタイ特有のお菓子の香りのするものでした。ゼリーでもこの香りがあるとはびっくり。甘さはかなり控えめ。さっぱりはしてはいるんですが、私はこの香りにいまだに慣れず、若干ろうそくを食べている気分になるので、8人で1個でちょうどいいくらいかな…😆
価格:988円 |
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