ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について(本ブログには広告が含まれています)

【スイーツづくり】夏季到来。マンゴームース/ฤดูมะม่วงน้ำดอกไม้/Mango Mousse

みなさま、サワディーカー
สวัสดีค่ะ

先月29日に、タイは夏季入宣言が出されました☀️
Summer season has begun in Thailand.
ที่ประเทศไทย เริ่วเข้าสู่ฤดูร้อน

f:id:ecobkk:20200228144833j:plain

先日、イチゴのムースが夫に好評だったので、マンゴーバージョンも作ってみることにしました。

ちょうど、ナムドクマイ種のマンゴーもお得になってきたので(モクタラで1kg60b前後)、ありがたいです。

I've just started to enjoy Nam Dok Mai mango in season😎
ฤดูการเก็บสตรอว์เบอร์รีเกือบจะสุดท้าย แต่ฤดูมะม่วงน้ำดอกไม้มาถึงแล้ว ใช่ไหม😁
อยากจะทานหลายสิ่งหลายแบบตามฤดูกาลย่างเพลิดเพลิน

思ったより、まろやかなクリーミーな仕上がりになりましたが、スイーツも大好きな夫は、イチゴのムースと同じくらい気に入ってくれたみたい∩( ´∀`)∩

マンゴー 【予約受付】 タイマンゴー タイ産 低農薬栽培・完熟マンゴー小箱(約3~6玉入、重さ 約1.5キロ前後)「北海道・沖縄は 1100円」 ギフト 贈答

価格:3,980円
(2020/2/29 15:35時点)
感想(31件)


マンゴー 【予約受付】 タイマンゴー タイ産 低農薬栽培・完熟マンゴー中箱 (約7~11玉入、重さ 約3キロ前後)「北海道・沖縄は 1100円」 ギフト 贈答 果物 フルーツ お中元 御中元 お歳暮

価格:6,480円
(2020/2/29 15:36時点)
感想(31件)


以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡

人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>
私が書いている地球の歩き方ブログはこちら▼
tokuhain.arukikata.co.jp
地球の歩き方ニュース&レポートはこちら▼
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。



以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング