皆様、サワディーカー。
「地球の歩き方ブログ」を更新しました。よろしければ、合わせてご覧ください。
tokuhain.arukikata.co.jp
今日は、スイーツづくりの記録です。少し前に作ったオレンジとチョコのケーキ(記事はこちら)が驚くほどおいしかったので、また食べたくなり、またチョコレートケーキを作りました(^^)。
いつもと違うデコレーションをお手軽にしようと思って、今回思いついたのが、ホワイトチョコでのリボンをつけてみよう!と思いました。
でも、うっかり、いきなり線を引いたところ、思いのほか、太~いいびつな線になってしまってしまいました。途中でやりなおすことにしましたが、すぐにやり直せばよかった…&試し書きをしないとですね…(^^;)
3本線を2本引く予定が、失敗により、2本線と5本線を1本ずつに…。5本線のほうに音符でも描こうかと思ったのですが、作成時はちょうどよい楽譜が思いつかなくて断念。
代わりに、「Be happy」と書いてみました。適切な言葉も思いつかなかったものの、今の現状が少しでも改善されてほしいという願いを込めて。
今回は、ロールケーキの生地(ここ数年、クッキングペーパーの代わりに、リユースできるテフロンベーキングシートを使用しています。これ、薄手なので、クッキングペーパーとほぼ同様に使えて、かなり重宝しています!)を焼いて、アルミフォイルを使ってサンドケーキ作って、最後にこの形状に仕上げました。
![]() | 繰り返し使える!お買い得!テフロンベーキングシートロール 300X900mm 価格:1,017円 |

ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>
私が書いている地球の歩き方ブログはこちら▼
tokuhain.arukikata.co.jp
地球の歩き方ニュース&レポートはこちら▼
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。