皆様、サワディーカー。 今日は、お弁当づくりの記録です。 I made Gimbap for boxed lunch as follows(^^)/
炒めたニンジンとたくあんがそろそろ冷めたかな~と思って、作り始めようとしたら、肝心のお肉がまだ未調理で、自分のボケの進行にまたまたガックリしたキンパ弁当です(^^;)
キムチがなかったこともあるけれど、お弁当箱も小さいので、そんなに太くないキンパプにしました。
海苔を巻き込んで焼いた卵焼きとおでんの具として使われることの多い小判揚げのような物体を焼いて入れただけです。
私の中学時代、海苔巻きが入っていたお友達のお弁当が綺麗で羨ましいなぁ~と思っていた憧れのお弁当メニューですが、なんだか、自分で作ってみると思い描いたものとは大きくかけ離れてしまいました…💦
夜ご飯は別メニューだったので、かぶりなしですが、少し多めに作って、朝からモリモリ食べていってもらいました(⌒∇⌒)
【お知らせ】
私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』の最新記事はこちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。2日連続更新しました。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。よろしくお願いします&ありがとうございます。