皆様、サワディーカー。
今日もいつかのおうち夜ご飯の記録です。
夜ご飯のメニュー/Menu of My Homemade Dinner/เมนูอาหารมื้อดึกที่ทำเอง
•九州料理のちくわサラダ風ポテトサラダ(ポテトサラダのまわりに、竹輪の天ぷらを盛り付け)
•オクラのお浸し(茹でてからだし醤油をかけています。最近買ったタイのかつおぶしがおいしくて、さらにおいしく感じます)
•もやしのナムル
•豚バラ肉のプルコギ(レシピはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550000697/)
•鶏もも肉の照り焼き(レシピはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550003151/)→これは、お正月料理で、冷たいまま食べれて、便利😊&青梗菜を茹でただけのものか青梗菜のアンチョビ炒め
•お雑魚サラダ(おじゃこを炒め揚げするのがお気に入りです)
•とろろ&もずく(先日一人1個にしたら多すぎたので、二人で1パックに。もずくの汁気は茶漉しでこしてから使っています)
•豆腐、薄揚げ、わかめの味噌汁
•麦茶
•ごはん
この日は、ひらめきがなく、お弁当の残り食材等を合わせて、夜ご飯にしました。
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』の最新記事はこちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。