皆様、サワディーカー。
今日も、おうち夜ご飯の記録です。お行儀悪い気もしますが…義母さんのお誕生日にLINE電話で会話しながらの食事でした。
คราวนี้ฉันทำน้ำซุปสุกี้ยากี้สไตล์ญี่ปุ่น ปลาซาบะดองเผาไฟ และสลัดมันฝรั่งสำหรับอาหารมื้อดึกค่ะ
土鍋で関西風のすき焼きを作ると、土鍋が割れてしまうという情報を目にしたので、別鍋で作ってから、土鍋にうつして仕上げました(^^;)
でも、すき焼きにすると、夫は、どうしても、極上の牛肉と比較してしまうようなので、肉豆腐ということにすればよかったな…とあとから思いました(--;)
すき焼きだけでもよかったのですが、常備菜のポテトサラダとしめさばをバーナーで炙って食べることにしました。タイに来てから、市販のしめ鯖を3種類程試しましたが、このしめ鯖(↓)をバーナーで炙って、味ぽんで食べるととてもおいしいなぁ~と思います。そのまま食べた時はまずくはないけれど、おいしいとは全く思わなかったんですけどね…🤔 炙りしめさば寿司にもしたいなぁ~と思いながら、まだ、できていません。
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