皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
お久しぶりになってしまいましたm(_ _)m
今週予定されているローイクラトン祭りとバンコクリバーフェスティバル2020について、地球の歩き方ブログに書きました。最後にリンクを貼っていますので、合わせてご覧いただけると嬉しいです。
今日は、おうち夜ご飯の記録です。
วันนี้อยากจะจดบันทึกข้าวกล่องที่ทำเองสำหรับสามีต่อไปนี้ค่ะ
MENU
・鶏モモ肉のサイコロステーキ風
・人参のナムル
・鯵の南蛮漬け(誠屋さんで買った鯵のお刺身を使用。揚げて使うと、お刺身で感じた不気味な柔らかさは気にならず、おいしくいただけましたよ~^^フジのお刺身用ではないアジより味はいい感じでした^^)
・たこわさ
・里芋を蒸したもの
・かぼちゃの煮物
・人参葉とカツオのふりかけ(ずーーーっと探していた人参葉をサスティナでやっと巡り合えて、嬉しくて値段も確認せずに購入したのですが、結構高くて、ニンジンも葉っぱも結構癖が強かったです。ググって、お浸しやらいろいろ作ってみたのですが、どれも、おいしく仕上げられず…ww)
・味噌汁
・ごはん(ゆかり乗せ)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』を更新しました。合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。