皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日も、夫弁当の記録です。
วันนี้จะจดบันทึกเมนูข้าวกล่องที่ทำเองสำหรับสามีต่อไปนี้ค่ะ
竹輪の天ぷらを揚げた天ぷら液の残りがあったので、青のり混じりのエビの天ぷらを作って、天むすにしました。
握る前に、天ぷらに濃縮めんつゆをつけたのですが、醤油でよかったかも🤔
思った以上に、エビが大きくて(笑)、どうやって握るべきかちゃんと考えていなかったので、見た目が微妙になってしまった感が否めないけど、懐かしの天むすができました😊
メニュー
・おにぎり2種:天むす2個とふじっこの塩昆布減塩タイプ入りのおにぎり1個
・蒸し里芋~柚子胡椒乗せ
・ナスの甘辛炒め~ショウガのすりおろし乗せ
・豚肉の白ネギ巻き
・シーフード焼きそば
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。