皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、お弁当づくりの記録です。姉からのおすすめで、おにぎらず弁当にしてみました。以前、車内で食べなきゃいけないっていう日に、一度作ったことがあったのですが、その時は、アルミで包んだので、写真撮ってなかったんです。今回は、社内で食べれる日だったので、お弁当箱に詰め込んでみました。
MENU/เมนู/献立
・おにぎらず2種類(前日の夜ご飯をビビンバにし、お米以外の材料を冷蔵庫保管し、翌朝、おにぎらずにしました)
・竹輪&きゅうり
・茄子の甘辛炒め
朝、お弁当箱のサイズに合わせて、包んで、カットするのは時間がかかるかも…と心配でしたが、デコ弁と大差ない感じでできました(^^)でも、インスタグラムで目にする綺麗なおにぎらず断面にはなりませんでした(;'∀')
また、敢えて、ラップを付けたまま入れたのですが、夫的にはラップがついている意味が分からず、ラップ要らないよってことでした…(^^;)
「エノキは歯に詰まりやすいからエノキを入れるのはやめてほしい」というクレーム(リクエスト?)がありましたが、もしかして、爪楊枝を入れておけばエノキを入れてもよかったりするのかな…。
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。