皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
タイ旧正月を終え、4月16日以降、また、お弁当を作ってはいて、時差投稿になりますが、今日からまたお弁当づくりの記録も投稿していきます。地球の歩き方特派員ブログも更新しましたので、よろしければ、記事最後のリンクからご覧くださいm(_ _)m
วันนี้จะจดบันทึกข้าวกล่องที่ฉันทำเองต่อไปนี้ค่ะ
■マイメロディー弁当
前回のマイメロディー(「マイメロディー弁当/My Homemade Lunchbox/ข้าวกล่องเบนโตะที่ทำเอง - ecobkk’s diary」)は期待したような反応がなかったので、顔だけバージョンにしました。
MENU/เมนู/献立
牛肉の塩コショウ炒め+柚子胡椒
キャベツ炒め
豚バラ肉の甘辛炒め
市販の小判揚げを焼いたもの
竹輪を焼いて巻いたもの
明太子入り卵焼き
ごはん(ゆかり、黒ゴマ、海苔、梅干し使用)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。