皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうちごはんづくりの記録(3日分)です。最近、洋食と言えば、ハンバーグかカレーばかりが続いていますが、サイドメニューは工夫しているつもりです…(;'∀')まだ写真を取り込んでいないのですが、今週は、月曜と水曜日がハンバーグでした…(;'∀')
ハンバーグその1
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スープ(ビシソワーズかゴボウのスープだと思います)
ハンバーグ
豆腐のイタリアンサラダ
ソーセージのフライ
カボチャサラダ(かぼちゃを蒸して、マヨネーズとヨーグルトと塩コショウで味付けしてるだけ。具は塩もみして洗って水けをしっかり切った玉ねぎとキュウリ)
ライス
スイカのグラニテ
手作りのライムケーキ(夫も私も焼き菓子の中では一番好き。聞いたことないけど、食べっぷりがすごくいい^^)
ハンバーグその2
このころあたりから、夫がダイエット開始したんです。といっても特別なことはしてなくて、夜ご飯時に食べるご飯を山盛り1杯だけにするというもの。今までは、最低2杯、多いと3杯食べていたので、随分減りました。
というわけで、冷ご飯が残っていても大抵足りないので、冷凍または冷蔵して私用のおじやとかチャーハンにまわして、炊きなおしていたのですが、この日は前日のご飯を冷蔵しておいて、具は玉ねぎだけくらいのバターライスにしました。もう、Aから始まるメーカーのバターだけは買わないことにしたので、異臭騒ぎもなく、おいしいです。
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バターライス
ハンバーグ
エビフライ~タルタルソース
ポテトサラダ
トマトとモッツァレアチーズとキウイのアンチョビ乗せカルパッチョ
カフェオレ
ドリンク(パッションフルーツ&マンゴーのジュースかな…)
キーマカレー風
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キーマカレー風ライス(本当はナスかジャガイモをどどーんと乗せたかったのですが、なかったので、素揚げしたカボチャ、パプリカ、エリンギ、そして、茹でた枝豆を乗せました)
手作りのバナナブレッド&コーヒーアイシングがけ(いまいちだった…)
アイスコーヒー/ドリンク(何だったのか全く思い出せません…)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
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