ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について(本ブログには広告が含まれています)

【和食】おうちごはんづくり/My Homemade Japanese Dinner/อาหารมื้อดึกที่ทำเอง

皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうち夜ごはんの記録です。解凍してしまったお肉が中途半端に残っていたので、一気に料理したので、品数が多くなりました。
ครั้งนี้อยากจะบันทึกการทำมื้อเย็นที่ฉันทำเองที่บ้านดังนี้ค่ะ
I would like to write down what I cooked and had for dinner as follows.

和食の日

f:id:ecobkk:20210814164208j:plain
献立/MENU/เมนู
•豚バラスライス肉のチーズ大葉巻揚(下ごしらえだけして冷蔵庫に入れていたのですが、揚げる前に冷蔵庫から出すのが遅く、カットすると、火の通りが甘かったので、フライパンで焼きを追加しました💦)
หมูสามชั้นสไลด์ ในชุบแป้งทอดเนยแข็งไส้กับโอบะ
Deep fried pork with ooba(macrophyll) and cheese
•アスパラガスの豚肉巻き揚げ
Deep fried asparagus wrapped in sliced Japanese pork back ribs
•ホタテのお刺身~わさび醤油で
หอยโฮตาเตะ(ซาชิมิ)หอยเชลล์ญี่ปุ่นซาชิมิ
Hotate Sashimi
•豚肉ピーマンバーグと豚肉100%ハンバーグ แฮมเบิร์กและพริกหยวกยัดไส้หมูสับย่าง
Japanese hamburg steak with pepper
•冷奴 เต้าหู้เย็นแบบญี่ปุ่น
Hiyayakko (cold tofu salad)
•お味噌汁 ซุปมิโซะ Miso soup
•ごはん ข้าวญี่ปุ่น Japanese rice
•たくあん หัวไชเท้าดอง(ตะกุอัน) 
Pickled radish(Takuan)
•ヨーグルト(スイカ、パパイヤ、ドラゴンフルーツ入)
โยเกิร์ตผลไม้รวม(แตงโม มะละกอและแก้วมังกร) Yogurt with fruits(yellow watermelon, papaya, and dragon fruit)

今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

【お知らせ】私が担当させてもらっている以下記事も合わせてご覧いただけると嬉しいです。

不定期で、『地球の歩き方 ニュース&レポート』を執筆。
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート

◆2018年から、週1程度の頻度で、『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』を担当。
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング