サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、お弁当作りの記録です。よく作るスヌーピー弁当なのですが、今回はあまり作る機会のなかった真正面からのスヌーピーにしてみました♬
内容
■スヌーピー弁当1/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
あまりスヌーピーらしく見えなくなってしまいましたが、一応、LINEスタンプのスヌーピーを見ながら作っています(^^;)
■スヌーピー弁当2/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
翌日、再度、真正面からのスヌーピー、リベンジです。
こちらも、いまいち、スヌーピーっぽく仕上がらなかったですね。
この日は、初めて、卵焼きに、消費しきれそうになかった刻んだ三つ葉を入れてみました。味はまぁまぁでしたが、時間と共に綺麗な緑色が減っていっていく感じがわずかですがありました。
私は、一度冷凍した細ネギ(←買いたての細ネギを入れるとネギ臭が強くて少し苦手です)を入れて作る卵焼きがわりと好きな味です。夫は感想がないので、何がいいのか全く分かりません…。
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。