ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について

お弁当づくり(3日分)の記録/My Homemade Obento, Lunchbox/ข้าวกล่องเบนโตะ

サワディーカー。สวัสดีค่ะ
雨季に入ったのに、毎日暑いですね。。
今日も、夫用のお弁当づくりの記録です。

日付弁当


お弁当は平凡ですが、この日は、毎年、個人的に考えることの多い日で、なんとなく、日付入りになりました。

エリンギのナムル
ブロッコリーのアンチョビ炒め
味玉
鶏もも肉としいたけの照り焼き
エビフライ(たぶん)
ごはん(焼きのり、柴漬け)

肉豆腐弁当


ちくわ&きゅうり
ちくわ&オクラ(オクラ入りは不評でした^^;)
塩鯖(塩鯖の量が多すぎるとクレームが入った・・・)
肉豆腐(牛肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、豆腐)
ごはん(おじゃこ&大根葉、フジッコの塩昆布、ゆかり&梅干し)

豚キムチ弁当


豚キムチ
蓮根とニンジンのきんぴら
豚バラ肉の梅大葉巻きフライ
塩鯖
チヂミ(じゃがいも、たまねぎ、ニラ、ニンジン入り)
ごはん(ゆかり、塩昆布)

今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

SNSその他は、こちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。
lit.link

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング