ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について

おうちごはん3日分の記録/My Homemade Dinner/อาหารเย็นทำเองที่บ้าน

皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ 
今日は、おうち夜ごはんの記録です。

内容

トンカツ


前日お刺身を食べたら今度は脂っこい料理が食べたくなってトンカツにしました。

キムチ鍋


翌日(?)は、キムチ鍋。


餃子


夫がかじったものが転がっていますが…(;'∀')メインが餃子。うっかり、種にショウガ汁を入れるのを忘れていたので、羽根つき餃子にしました。小麦粉とお水の中にショウガの絞り汁を入れました。あんまり羽根になっていないけど、いつもと変わらず、おいしく出来上がりました(^^)食卓にガスコンロを置くのが絵的に好きではないのですが、ガス火で焼くとおいしいなぁ~と思います。

今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

SNSその他は、こちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。
lit.link

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング