ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について(本ブログには広告が含まれています)

豚バラスライスの揚げ物/My Homemade Dinner in December/อาหารที่ทำเองที่บ้าน

皆様、サワディーカー。
まだ、12月の夜ご飯の記録です。この日は、新種の巻物に挑戦してみました♪ 


いつも、豚バラ肉に梅干しをたたいたものと大葉を巻いて揚げるのが好きだったんですが、この日は、ゆでたヤングコーン&人参&ブロッコリーの茎(この日はどうだったか忘れましたが、大葉を入れた日もあり)、とろけるチーズ&トマト&大葉の2種類作ってみました。

小麦粉、卵液、パン粉を付ける前に、塩コショウもしているんですが、辛子醤油で食べたり、ケチャップ&お好み焼きソース&辛子のソースで食べたりしました。この日はからし醤油だけで食べた日だったのかもしれませんが。

野菜は一気にゆでて置いたのですが、毎日食べる分だけ巻いて、要領悪く仕上げてます(^^;)。1個だけ別に並んでいるのは、鶏モモ肉を巻いて、照り焼きに仕上げたんです。クリスマス前で、鶏ハム的にクリスマスの日にも並べられたらいいかなって思ったのもあり。

夫は、なんでこんなこと思いついてしまうのー⁉って苦笑いしていました…。よく作る大葉と梅干しのペーストを巻いて揚げたフライが一番好きだそうです。これまでにも、インゲンやアスパラガス、ヤングコーンだけを巻いたことはあって、今回のはその中では、色々な野菜が摂取できて、見た目も華やかで、味変もできていいかなって思ったんですが、、、。

私も、やっぱり大葉&梅干しのペーストをからし醤油で食べるフライが一番好きです(^^)


同じものばかりだと飽きてしまうし、野菜が入ったほうがあっさりするし、野菜がいっぱいになると、ご飯があまり進まなくて済む気がするので、また、巻いて、野菜を巻いて、揚げてしまいそうですが。

地球の歩き方のブログ(タイ)の記事はこちらでご覧いただけます▼
バンコク観光ガイド | 地球の歩き方

私が執筆した記事はこちらでご覧いただけます▼
https://www.arukikata.co.jp/web/member/profile/2049/

SNSはこちら▼からご覧いただけます。
lit.link

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング