皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、エビフライ弁当の記録です。
木タラのエビ※で作ったのですが、大きいでしょう~!? こんな身がぎっしりなエビフライってめちゃくちゃおいしそうだなぁ~と思いながらも私はフライでは食べずじまい(^^;)写真を見ていて、半分にカットして入れてもよかったな…と思いました💡
※いつもこのサイズのエビが入手できるわけではありません。1kg520฿位だったと思います。500g分買って、下処理して、小分けして冷凍しておき、必要に応じて冷蔵庫で解凍し、巻き寿司、サラダ、フライで使いきりました😊
วันนี้อยากจะจดบันทึกข้าวกล่องที่ทำเองสำหรับสามีต่อไปนี้ค่ะ
・エビフライとソーセージのフライ
・ハンバーグ
・きんぴらごぼう&ニンジン
・オムレツ
・ごはん(黒ごまと枝豆と海苔乗せ)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。