皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
我が家は、夫も私も白いお米をたくさん食べたい派。おかず少しでいいので、とにかくお米が食べたい2人。
お弁当も、ご飯が7割でいいと言われているほど。でも、この日は、前日の夜ご飯が確かカレーライスで、食べすぎてしまい、お弁当箱の3分の1くらいの量しか残っておらず。
1合炊き用のお鍋を買ったので、また炊いてもよかったのですが、朝ごはん用のごはんは不要な日だったので、ごはん少なめにすることにしました。そのかわり、おかずいっぱいです!女子っぽい感じ!?
วันนี้จะบันทึกข้าวกล่องสำหรับสามีที่ฉันได้ทำเองดังนี้นะคะ
お弁当のメニュー/Menu of My Homemade Lunchbox/ข้าวกล่องเบนโตะสำหรับสามี
・ごはん(枝豆、黒ごま乗せ)
・鶏もも肉の照り焼き、紅ショウガ乗せ
・エビフライ&タルタルソース
・茄子の甘辛炒め
・小判揚げ
・ソーセージ
・ポテトサラダ
夫から珍しい感想が来ました。「今日はおかずが多かったな」と。それが良かったのか、悪かったのかは謎のままです…。
ミニフライパンやミニ鍋って、お弁当作りにとっても便利ですね~。最近、底のサイズが異なるミニ鍋を2つ買い足して、料理時間が短縮され、めちゃくちゃ快適になりました( ´艸`)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』の最新記事はこちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。