皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日はタイの祝日です😊
4日分のお弁当の記録をまとめてアップします😅💦
วันนี้ก็อยากจะจดบันทึกข้าวกล่องที่ทำเองสำหรับสามีต่อไปนี้ค่ะ
ミニおにぎり弁当
お弁当は、たま~にスマフォで撮ったもの以外は、極力作った順番にアップしているのですが、このお弁当をアップするのを忘れてしまっていて、順不同になってしまいました~💦
ミニおにぎり(塩昆布、梅干し、海苔、鮭のみそ焼き乗せの4種類)
ゴボウとニンジン巻き、シイタケの甘辛煮
病みつきキュウリ
キムチチヂミ
鶏肉の竜田揚げ(だったかな!?)
ご飯が見えないおかずてんこ盛り弁当
だし巻き卵焼き
カボチャサラダ、枝豆乗せ
鶏肉(かな?)
竹輪を焼いたもの
エビフライ(かな?)
鮭のみそ焼き
ごはん(黒ごまと梅干し乗せ)
我が家は、ご飯が6、7割位でよいのですが、なんだかものすごい量のおかずになりました😂といっても、ご飯は、見えているところにしか入ってないというわけではなくて、中央位までおかずの下にご飯があります(^^;)
海苔巻き弁当
たくあん巻き
ジャンロウ(醤肉という名称の料理ですが、調味料は醤油だけではなく、たくさん使っています。豚ロース肉を使ったお正月料理で、母から教えてもらった数少ない料理の一つです。1時間以上かけて作ってます)
ポテトサラダ、枝豆乗せ
卵焼き
茹でエビ
竹輪を焼いたもの
鮭弁
ごはん(梅干し、黒ごま乗せ)
鮭のみそ焼き
ジャンロウ
ポテトサラダ、枝豆乗せ
鶏もも肉と椎茸を焼いたもの、和風ソースで
病みつききゅうり
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』を更新しました。合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。