皆様、サワディーカー。
今年のお月見の日は、残念ながら、夫が外食だったので、後日、自宅で、お月見の日に作りたかったメニューを作りました(^^;)
お月見の日といっても、お豆腐と蒸したかぼちゃ、白玉粉を使ってお団子を作り、市販のあんこを添えて、お月見団子としました。
メニュー
豚バラ肉の梅紫蘇巻焼き
豚バラ肉とじゃがいもの煮物
明太子入だし巻き卵焼き
生だこ(まれにフジスーパーで買えます)
サラダ
たくあん
韓国海苔
味噌汁
ごはん
むぎ茶
お月見団子
薄い豚バラ肉に梅紫蘇を巻いて、小麦粉、卵、パン粉までついたフライにするのが大のお気に入りの私ですが、カロリー高い気がしてきて、この日は小麦粉を少しつけた状態で初めて焼くことにしました(^^;)揚げた方がおいしい気もしないでもなかったのですが、これもなかなかおいしいなと思い、数日後も何度か同じものを作りました。梅紫蘇味に加え、塩こしょうも微量つけているので、そのままでもおいしいのですが、辛子醤油につけてもおいしいです。
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』を更新しました。合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。