皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
毎年、外食予定がなければ、夫の初出勤日がおうちで2人新年会の日です。
私が勝手に心の中でそう思って、いつもより気持ち気合を入れて、準備する程度。今年は、お弁当のおかずの下ごしらえも合わさって食べるものがいっぱいになりました(^^;)
วันนี้จะจดบันทึกอาหารมื้อดึกที่ทำเอง
MENU
大根おろし&おじゃこ
梅サラダ
鰻入り卵焼き
きんぴら蓮根
鮭のみそ焼き(見えないけど、お弁当用に作って、キッチンバサミでカットして、夜にも、少し食べました)
肉巻き揚げ3種類(ネギ+白ごま、大葉&梅+パン粉、チーズ&大葉+パン粉)
カボチャの茶巾
鰻入り茶碗蒸し
お豆腐と薄揚げとわかめのお味噌汁
ご飯
麦茶
夫がすぐに食べだしそうな勢いだったので、肉巻き揚げの盛り付けがいい加減になり、自分のご飯と味噌汁を盛り付ける前に記念撮影しました💦 これでもかというくらい、懐紙があるのに、結局、出せずじまい。小物類は、調理開始前に準備しておかねば…💡
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。