ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について

お弁当作りの記録~お花見弁当/My Homemade Boxed Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะที่ทำเอง

皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日も、お弁当づくりの記録です。

タイの桜とも言われるチョンプーパンティップがバンコク都内でもちらほら見られるようになりました。

お弁当でも、「春」を感じてもらおうと、お花や葉っぱをちりばめてみました。

f:id:ecobkk:20210221005540j:plain

MENU/เมนู/献立
・青梗菜の味噌漬け
・ポテトサラダ
・唐揚げ
・ハンバーグ
・キノコのソテー
・ごはん(梅干し、サーモンのみそ焼き、ゆかり使用)ーみそ焼きにしたサーモンをほぐし、ラップを使って、ハート型のおにぎりを作って、ゆかりを片面につけました。


今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m




【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp

tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング