皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日も、お弁当づくりの記録です。
タイの桜とも言われるチョンプーパンティップがバンコク都内でもちらほら見られるようになりました。
お弁当でも、「春」を感じてもらおうと、お花や葉っぱをちりばめてみました。
MENU/เมนู/献立
・青梗菜の味噌漬け
・ポテトサラダ
・唐揚げ
・ハンバーグ
・キノコのソテー
・ごはん(梅干し、サーモンのみそ焼き、ゆかり使用)ーみそ焼きにしたサーモンをほぐし、ラップを使って、ハート型のおにぎりを作って、ゆかりを片面につけました。
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。