皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
9月も夫の在宅勤務が続いていますが、今日は、たまに出社する時持っていく夫用のお弁当づくりの記録です。久しぶりに、お花弁当にしてみました。
คราวนี้ทำเบนโตะเพื่อให้สามีมองเห็นดอกไม้เวลาทานอาหารเที่ยงได้ต่อไปนี้ค่ะ
■ 夫弁当の献立/MENU/เมนู
・トンカツ Deep fried pork หมูในชุบแป้งทอดแบบญี่ปุ่น
・レンコンのきんぴら Stir-fried japanese lotus root ผักคินปิระรากบัว
・かぼちゃの素揚げ Deep-fried pumpkin ฟักทองทอด
・人参とキノコのナムル Namul of carrot and mushroom(Korean style salad) ยำเกาหลี(แครอทและเห็ด)
・ブロッコリー Broccoli บรอกโคลี
・たくわんを焼いたもの หัวไชเท้าดอง(ตะกุอัน)ย่าง Baked pickled radish(Takuan)
・サーモンのみそ焼き Misoyaki salmon แซลมอนย่างซอสมิโซะ
・キュウリの糠漬け Nukazuke of cucumber แตงกวาดองรำข้าวญี่ปุ่น
・ごはん(海苔、梅干し使用) Japanese rice, dried laver seaweed, and umeboshi plums ข้าวญี่ปุ่น สาหร่าย และบ๊วยดอง
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている以下記事も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
◆不定期で、『地球の歩き方 ニュース&レポート』を執筆。
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
◆2018年から、週1程度の頻度で、『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』を担当。
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。