サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、お弁当作りの記録です。今回は、ウサギにしました。
内容
■ウサギ弁当/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
鶏もも肉の照り焼き
鰻入り卵焼き
豚肉の梅大葉巻きフライ
サーモンのみそ焼き
春雨のゴマネーズサラダ
枝豆
ごはん、ゆかり、海苔、梅干し
卵焼きに鰻を入れる時は、鰻を1㎝幅くらいにカットしたものを2切れ入れています。それだけで、結構見栄えすると思うので、かなり気に入っています。明太子入りも好きですが、コスパはよくない感じがしてしまいます。
それもこれも、Makroの鰻が結構お得に買えるからだったのですが、この1ヶ月くらい、トンローのMakroもラマ4のMakroの鰻が欠品中だと思います。
あーまたなかったと思っていたところ、エムクオのグルメマーケットの冷凍コーナーでセールをしていて、小さな鰻が159Bくらいで売られていました。Makroの鰻も小さくて、179Bくらいなので、それよりお得な感じでした。しかも、同じ位おいしかったんです。タイで冷凍鰻を買うと、300B以上しても、ペンキみたいなニオイか味のすることがかなり多いと思っているんですが、ペンキのニオイもしませんでした(^^)
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。