皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、お弁当づくりの記録です。
วันนี้จะจดบันทึกข้าวกล่องที่ฉันทำเองต่อไปนี้ค่ะ
うさぎ弁当
うさぎがエビフライに横から抱きついている絵なのですが、手としっぽの付け方がいまいちだったようで(白いごはんだけでは区別がしづらいですね…)、うさぎの形がいまいち分かりにくい仕上がりになってしまいました…。
もう少しいじりたかったのですが、またもや時間切れ。
MENU/เมนู/献立
人参とゴボウの肉巻き
ポテトサラダ、枝豆乗せ
エビフライ
豚肉とエリンギの黒コショウ炒め(だったかな?)
薄焼き卵でお花作成
ごはん(梅干し、海苔でウサギ作成)
くま弁当
この日もくまの顔をもう少しいじりたかったのですが、時間切れ。
MENU/เมนู/献立
人参とゴボウの肉巻き(甘辛い味付け)
細いアスパラガスの肉巻き(味ぽん風味)
ポテトサラダ、枝豆乗せ
明太子入り卵焼き
椎茸の天ぷら
サーモンのみそ焼き(だったかな!?)
ごはん(海苔でくま作成)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。