皆様、サワディーカー。
今日は、5日分のおうちごはんの記録です。まだ、10月末~11月上旬の記録です(;'∀')
内容
- カレーライス、鶏むね肉フライ、アボカドサラダ、キノコのぺペロンチーノ等
- 焼きそば、豚ピーマン、キャベツサラダ、鯖の竜田揚げ、ホタルイカ、冷ややっこ、かぼちゃの煮物、果実酒ゼリー等
- 骨付き鶏もも肉で作った棒棒鶏、豚ピーマン、ナスの生姜焼き、キムチスープ、蒸しタコ等
- ハンバーグと鶏むね肉のフライ、ポテトサラダ、キノコとベーコンの炒め物、菜っ葉とキノコの汁物等
- 豚キムチ、空心菜の炒め物、ひき肉とピーマンと甘辛炒め、きんぴらごぼう、ポテトサラダ等
カレーライス、鶏むね肉フライ、アボカドサラダ、キノコのぺペロンチーノ等
焼きそば、豚ピーマン、キャベツサラダ、鯖の竜田揚げ、ホタルイカ、冷ややっこ、かぼちゃの煮物、果実酒ゼリー等
骨付き鶏もも肉で作った棒棒鶏、豚ピーマン、ナスの生姜焼き、キムチスープ、蒸しタコ等
少し大きめの骨付き鶏もも肉をゆでた後の解体方法をmangosteen kitchenのカオマンガイのレッスンの時に教えてもらったので、自宅で復習してみました。見た目は、先生みたいにうまくはできなかったものの、とても簡単に骨を取り除けて、いつもの何倍もおいしい棒棒鶏が出来上がり、一人感動していました( ´艸`)カオマンガイ自体はまだ復習していません(^^;)
www.instagram.com
ハンバーグと鶏むね肉のフライ、ポテトサラダ、キノコとベーコンの炒め物、菜っ葉とキノコの汁物等
豚キムチ、空心菜の炒め物、ひき肉とピーマンと甘辛炒め、きんぴらごぼう、ポテトサラダ等
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
地球の歩き方のブログ(タイ)の記事はこちらでご覧いただけます▼
バンコク観光ガイド | 地球の歩き方
私が執筆した記事はこちらでご覧いただけます▼
https://www.arukikata.co.jp/web/member/profile/2049/
最新記事▽
www.arukikata.co.jp
www.arukikata.co.jp
SNSはこちら▼からご覧いただけます。
https://lit.link/ecobkklit.link
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。