ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について

おうち夜ごはん(4日分の記録)~ハンバーグ、塩鯖、プルコギ、トンカツ/My Homemade Dinner/อาหารเย็นที่ทำเอง

皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうち夜ごはん(4日分)の記録です。

内容

ハンバーグの日


ハンバーグ
ポテトサラダ
ブロッコリー&マヨネーズ
ほうれん草とキノコのバター醤油炒め
果物盛り合わせ&牛乳プリン、苺ジャム掛け
ワカメと玉ねぎのコンソメスープ
ライス
麦茶

塩鯖の日


塩鯖
豚バラ肉とピーマンの炒め物(隠し味に長ネギ使用)
キノコを茹でて、ゴマ油と塩とすりいりごまで和えるだけの焼肉風サラダ(こちらも隠し味に長ネギの斜め切りを加えています)
ピーマンとお雑魚の炒め物(オリーブオイルに唐辛子を加えて、具材を軽く炒めたあと、微量の料理酒を加え、微量の黒コショウと超微量の醤油で味付けしています)
フルーツ&ヨーグルト
お味噌汁(ワカメと豆腐と三つ葉入)

簡単プルコギの日


たぶん、夕方、Phothalaiでゴルフの練習をしてきた日のおうちご飯かなぁ。練習中におやつにクラブサンドなどを食べてし待った時はおうちで軽めです。

フルーツサラダ
豚バラスライスを刻んでプルコギ風に仕上げたもの
ピーマンとお雑魚の炒め物
かきたま汁
お米
麦茶

トンカツの日


トンカツ(普通のソーストンカツ、豚バラ肉と大葉と梅干しのペーストをつけて、辛子醤油で食べる豚カツ)
鶏モモ肉とキノコのハーブ炒め(フレッシュのローズマリー使用)
ポテトサラダ
4目きんぴら(こんにゃく、ごぼう、ピーマン、ニンジン使用)
お米
豚汁
果物(パパイヤとドラゴンフルーツ)
麦茶、フルーツジュース(ミカンジュースかな?!)

今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。

★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方

最新記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp

不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート

合わせてご覧いただけると嬉しいです。

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング