皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、夫弁当の記録です。3日分まとめてアップします。
วันนี้จะจดบันทึกเมนูข้าวกล่องที่ทำเองสำหรับสามีต่อไปนี้ค่ะ
とんかつ弁当
・ローストンカツ
・卵焼き
・枝豆
・かぼちゃの煮物
・ごはん(梅干し、おじゃこ、ふじっこの塩昆布減塩タイプ、黒ごま乗せ)
なんちゃってガパオ弁当
・ひき肉とパプリカの甘辛炒め(最近、フジで、ピーマンが見当たらなくて、仕方なく、別のお店でパプリカ購入。でも、いつも1個10Bで買っていたパプリカがそこでも30B越えで、今は旬ではないのかもしれないですね…ww ガパオが入っていない我が家のなんちゃってガパオです。見た目は、ガパオと味はガパオに近いでしょ~!? 味は、ガパオの代わりに白ネギを使うほうが好きで、日本に引っ越ししたタイ人も最近は白ネギを使ってるみたいです^o^。興味をもっていただける方は、以下に詳しく書いていますので、よかったら、作ってみてくださいね)
お手軽にできるガパオライスとタイ料理レシピサイト/How to Make Holy Basil Fried Rice, กะเพรา(kaphaw) - ecobkk’s diary
・ちくわ
・ちぢみ(玉ねぎ、じゃがいも、ニラ、ニンジン入。この間、エビを入れていまいちだった話をおしえてくれた韓国人に言ったら、「そうなのよ。私もエビ入れるのはそんなに好きじゃなくて、イカのほうが好きなのよ・・・」って💦)
・卵焼き
・ごはん(枝豆、梅干し、黒ごま乗せ)
鶏肉の照り焼き弁当
・鶏もも肉とシイタケのてりやき(鶏肉がほぼみえないけど…)
・かぼちゃの煮物
・梅紫蘇巻き焼き
・竹輪の海苔巻き
・細ネギ入卵焼き
・ごはん(梅干し、ゆかり、ふりかけのたまご、葉飯乗せたのかな…)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。