皆さま、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
在宅勤務中の夫用の手作りランチの記録(2日分)です。在宅勤務の日は、12時~1時間のお昼休みですが、電話がかかってきたら出るし、他の国の人達との会議もあったりするので、12時きっちりにならないこともそれなりにあって、麺類よりお弁当形式が気楽です。
■置き弁~うさぎバージョン
📔Menu/献立/เมนู
・人参の肉巻き
・シイタケの照り焼き
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・レンコンと春雨のゴマネーズサラダ
・茹でたオクラ
・たくあん
・りんご
・ごはん、海苔
■置き弁~鯨バージョン
📔Menu/献立/เมนู
・茹でたブロッコリー(「おつかれさま」とマヨネーズで書きました)
・ポテトサラダ
・キャベツのアンチョビ炒め
・揚げ春巻き
・竹輪&きゅうり
・茹でた枝豆
・小判揚げを焼いたもの
・たくあん
・ごはん、のり
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。