ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について

雪だるま弁当と過去4年間のクリスマスケーキを振り返り/My Homemade Obento, Lunchbox/ข้าวกล่องเบนโตะ

サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日も、お弁当作りの記録とクリスマスケーキの話です。

雪だるま弁当

雪だるまはもっとデコしたかったのですが、よくある時間切れでここまでとなりました…(^_^;)

f:id:ecobkk:20211218013314j:plain
Menu
・味付け卵焼き
・枝豆
・シイタケの照り焼き
・サーモンのみそ焼き
・豚バラ肉の梅大葉巻きフライ
・きゅうりと竹輪
・春雨のゴマネーズサラダ
・ごはん(海苔、キュウリの切れ端でマフラーを作成したつもり)

過去のクリスマスケーキと今年のクリスマスケーキ案

今年も、そろそろ、クリスマスケーキのデザインを考えねばです💨我が家は結婚記念日も兼用で。また、今年は、、、ありがた迷惑だと思いますが🤔夫の勤務先用にも作らねばならなくなり、そちらは冒険できないし、完全防備で作らねばだから、精神的に作る前からそわそわしています。。。

過去4年間作ったケーキを見かえして、よく毎年こんなにはりきって作っていたな~と思いますが、チョコと白を毎年交互にしているみたいなので、自宅用は白にしようかな...🤔

4年前↓(まだはてなブログではなかった頃)
f:id:ecobkk:20211220181822j:plain

3年前
f:id:ecobkk:20211220181828j:plain

一昨年(はてなブログでしたが、diaryをdairyと書いていた頃😅)
f:id:ecobkk:20211220181835j:plain

去年
f:id:ecobkk:20211220181842j:plain

今年の案。。。
まだぐちゃぐちゃで、めっちゃ汚いですが、2時間程考えてみたイラスト❓です(^_^;)
f:id:ecobkk:20211221093756j:plain
f:id:ecobkk:20211221093801j:plain

今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。

★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方

最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp

不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート

最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp

合わせてご覧いただけると嬉しいです。

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング