サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日も、お弁当作りの記録とクリスマスケーキの話です。
雪だるま弁当
雪だるまはもっとデコしたかったのですが、よくある時間切れでここまでとなりました…(^_^;)
Menu
・味付け卵焼き
・枝豆
・シイタケの照り焼き
・サーモンのみそ焼き
・豚バラ肉の梅大葉巻きフライ
・きゅうりと竹輪
・春雨のゴマネーズサラダ
・ごはん(海苔、キュウリの切れ端でマフラーを作成したつもり)
過去のクリスマスケーキと今年のクリスマスケーキ案
今年も、そろそろ、クリスマスケーキのデザインを考えねばです💨我が家は結婚記念日も兼用で。また、今年は、、、ありがた迷惑だと思いますが🤔夫の勤務先用にも作らねばならなくなり、そちらは冒険できないし、完全防備で作らねばだから、精神的に作る前からそわそわしています。。。
過去4年間作ったケーキを見かえして、よく毎年こんなにはりきって作っていたな~と思いますが、チョコと白を毎年交互にしているみたいなので、自宅用は白にしようかな...🤔
4年前↓(まだはてなブログではなかった頃)
3年前
一昨年(はてなブログでしたが、diaryをdairyと書いていた頃😅)
去年
今年の案。。。
まだぐちゃぐちゃで、めっちゃ汚いですが、2時間程考えてみたイラスト❓です(^_^;)
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。