皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
久しぶりの更新になってしまいました。春節の時期になんですが(^_^;)月曜日から大掃除を開始しています。予定の10分の1も終わっていませんが、ものすごく気分がいい今日この頃です。
今日は、手作りスイーツの記録です。
3つ目のクリスマスケーキを今頃作ってみました😊今頃といっても、先月つくっケーキで、とっくにたべおわってありませんが...。
たまたま、市販のトナカイのかわいいケーキを目にして作ってみたくなったので、挑戦したのですが、今、Merry Christmasって書くのはどうなの?!と自問自答しながら…。
いつも時差投稿だし、気にしないと思ったのですが、Happy Valentineとでも書いたほうがよかったのかもですね…(^^;) 遅れて投稿するより、イベント前に投稿するほうがなんだかカッコイイですよね!?
片方にはオレンジ、もう片方にはイチゴを入れました。オレンジとチョコ?って感じかもしれませんが、以前スイーツ作りがお得意な方がよくされている組み合わせで私も真似させてもらったら、とってもおいしくて、目からうろこで、どちらもすごく好きな組み合わせになったケーキです。
それにしても、トナカイが豚のようなイノシシのようななんだか別の生き物に見えてしまいます🤔
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近の記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。