皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
金曜日からタイ3連休でした。
今日は、おうち夜ごはんの記録(3日分)です。
内容
豚バラ肉のカイワレ巻き、生姜焼き、チヂミの日
サーモンのみそ焼きはお弁当用に焼いたんですが、夫は夜にも食べるかなーと思って、焼きたてを並べてみたんですが、量多すぎるぞ!と怒られました(^^;)
麻婆豆腐、揚げ春巻きの日
私の食欲がさらに増し、マドレーヌを20個以上作って、連日、食べまくってしまいました。。。
回鍋肉、春雨サラダの日
何年ぶりかで、回鍋肉を作りました。初めて作った時感動のおいしさだったのですが、2回目以降、感動が全くありません。使用する甜面醤の味で違ってくるんでしょうかね。。。この日はサーモン食べました(^o^)
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最新記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
★インスタグラムは、【観光旅行、[f:id:ecobkk:20220508002605j:plain]ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。