今日も、おうちご飯の記録です。撮影中、夫に、お箸を画面に差し込まれるという悪戯等をされてしまいました…😿
ポタージュは何がお好きですか(?_?)
私は、あまりお店等で飲む機会もないので、洋食の時、おうちで今まで飲んだことのないポタージュづくりに挑戦したくなりがちで、今まで挑戦したのは10種類位になるのかな…。作り方にもよるのだろうけど、
私が味的に大好きなのは、今の所、コーンポタージュ、ゴボウのポタージュ、レンコンのポタージュ、サツマイモのポタージュ、アスパラガスのポタージュかなぁ~💡 今回初挑戦のズッキーニのポタージュもかなりおいしかったけど、我が家では、ベスト5には及ばずかなぁ…。
他、ビーツ、ほうれん草、カボチャ、バターナッツ、ブロッコリー、グリーンピースを使ったポタージュづくりにも挑戦したことがあり、中にはもう一度挑戦したいものもあるのですが、他の食材も気になって仕方のない今日この頃です。
インド旅行中、カリフラワーの美味しさに目覚めたので、カリフラワーの季節(?)に、次は、カリフラワーのポタージュに挑戦したいな💡 おすすめがあれば教えていただけたらとっても嬉しいですm(_ _)m
MENU
鶏肉のハーブ焼き
野菜のフリット と言いたい所ですが天ぷらです(^^;)/
コールスローサラダ
ズッキーニのポタージュ
アイスカフェオレ
ライス
果物(前回こちらの記事で書いたモクタラの桃、常温で保管していたら、びっくりするほど、甘く、美味しくなりました!)
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>