今日も、おうちごはんの記録です。昨日に引き続き、我が家で一番頻度の高いであろう夜ごはんメニューの「カレー」です。
この日は、日本のカレールーの力に頼ってつくる「普通のビーフカレー」。といっても、タマネギをみじん切りにし、水分を大幅に増やして作っている、私にとってはこだわりのカレー。
Today's main dish is also Japanese curry and my favorite one.
こちらのカレーも、近いうちに、レシピ(こちらの楽天レシピのサイト。閲覧無料^^)で公開予定ですm(_ _)m
平日は、夜ご飯の時間がかなり遅めなので、音が気になるのでつくれませんが、週末だったので、マンゴースムージーを作りました(^_^) タイは、ちょうどマンゴー(ナンドクマイ種)のシーズンです♬ マンゴーはカットして冷凍しておけるし、ジャムにしてもおいしいので、有難い存在です♪(^_^)♪
【送料無料】タイ産マンゴー ”ナンドクマイ” 3~4玉 約1kg前後 航空便 ゴールデンマンゴー【予約 入荷次第発送】 価格:3,333円 |
マンゴー 【予約受付】 タイマンゴー タイ産 低農薬栽培・完熟マンゴー小箱(約3~6玉入、重さ 約1.5キロ前後)「北海道・沖縄は 540円」 ギフト 贈答 価格:3,980円 |
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>
インスタグラムは、<料理写真メイン>と<風景写真メイン>の2つのアカウントを持っています。興味を持ってくださる方は、フォローしていただけると、とても嬉しいです。