今日は、タイ・バンコクで作るおうちごはんの記録です📝 撮ったおうちごはんの料理写真を眺めていると、同じようなメニューの繰り返しになっていることに気が付いたので、久しぶりに、洋食にした日の記録です💡
Here is a record of my homemade dinner. The Japanese calls this kind of menu "Western Food" but we don't know whether this menu is western food or not(^^;)/
Menu
ゴボウのポタージュ/Potage of Burdock
エビのサラダ/Shrimp Salad
ハンバーグ ~キノコのソテー乗せ/Hamburg with Masuroom Saute
エビフライ/Fried Prawn
ライス/Rice
お茶・オレンジジュース/Tea・Orange Juice
以前、サムローン市場で買ってきた手長エビの一部を冷凍していたので、殻ごと茹でてから剥いてサラダに使いました。手長エビを買ってきた意味のない見たくれとなってしまいました…が、身が小さすぎる海老だったので、簡単調理で一気に消費することに💡まだ残ってますけどね(^^;)
ハンバーグの隣に添えたエビフライは、FUJIスーパーで買ってきた海老(Prawn)を使いました。
以下の2つのブログランキングに参加しています。
1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Thank you for coming and seeing this blog. I participate in the championship as shown below. I would appreciate it if you encourage me with clicking the following banners once a day. It improves this blog's ranking and it is a big driver to update this blog. Thank you for your kind cooperation in advance.
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られますよ♡
人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られますよ♡
ありがとうございます<(_ _)>