ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について(本ブログには広告が含まれています)

【和食】タイのインゲンは炒めてもおいしい^^/Fried Common Bean Is Also Tasty(^_^)

皆さま、サワディーカー。
今日は、おうちごはんの記録です。

タイのインゲンは、茹でて食べると中がカスカス…。でも、先日、こちらの記事に書きましたが、天ぷらにしたらとてもおいしかったので、今回はさっと下茹でして、炒め物に使ってみることにしました。

特にこだわりはないのですが、たまたま、2日連続、鶏もも肉とともに味わうことにしました(^^;)
味付けは塩コショウで炒めた後、柚子胡椒にしたり、最後に、だし醤油をかけたり。シンプルに、美味しく食べられました(^^)カスカスの食感も不思議と気にならなくなりました😂

f:id:ecobkk:20200225232751j:plain

MENU
サンマのかば焼き丼&とろろがけ(とろろはうつってないけど…^^;)
春雨の胡麻マヨネーズ和え(春雨の他、ちくわ、キュウリ、もやし等を使用)
鶏肉とインゲンの柚子胡椒炒め
大根葉とシラスの炒め物(夫のほうにあるのでこちらもうつっていません^^;)
茄子とうす揚げの味噌汁
麦茶

f:id:ecobkk:20200226222655j:plain

MENU
鶏うどん(レシピこちらで紹介済。最近は、茅乃舎さんのあごだしのストックがなくなってしまったので、日本産の昆布と、フジスーパー1号店で35B位で売られている粗削りのかつおぶしを使っていますが、おいしいですよ^^)
もやしの胡麻和え
アボカドのお刺身
大根の甘酢漬け
鶏肉とインゲンの炒め物
マンゴームース(一皿空っぽなのは、夫が先に食べたから…^^;)
ご飯
麦茶

だし醤油 3ヶ入(200ml) 調味料 ギフト 和食 出汁 鰹節 国産 かつお 醤油 贈答品 しょうゆ しょう油 出汁 だし ダシ 和風だし 醤油だし めんつゆ かけ醤油 うどんつゆ 煮物 昆布 さば節 厳選素材 送料無料

価格:1,614円
(2020/3/6 16:44時点)
感想(56件)


【全国一律送料無料】【茅乃舎だし】 8g×30袋 240g【あす楽】

価格:2,573円
(2020/3/3 02:12時点)
感想(54件)





以下の2つのブログランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。
Please encourage me by clicking the following ranking banner.
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村↑に参加している他のブログも見られます(^^)

人気ブログランキング↑に参加している他のブログも見られます(^^)
ありがとうございます<(_ _)>
私が書いている地球の歩き方ブログはこちら▼
tokuhain.arukikata.co.jp
地球の歩き方ニュース&レポートはこちら▼
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。


以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング