皆様、サワディーカー。
今日も、おうち夜ご飯の記録ですが、2日分です。
夜ご飯のメニュー/Menu of My Homemade Dinner/เมนูอาหารมื้อดึกที่ทำเอง
・麻婆豆腐(レシピはこちら)
・とうもろこしのスープ(レシピはこちら)
・ごはん
・たくあん(九州の梅風味タイプのもの)
・豚肉の梅シソ巻きフライ
・ししゃも
・パイナップル
お弁当を作りはじめてから、おかずの種類が増えたなぁと感じる我が家の食卓ですが、こうしてみると、この日は、緑が少なかったですね。
・ハッシュドポーク(レシピはこちら)&ライス
・ソーセージのフライ
・ポテトサラダ
・シーザーサラダ&サラミ
・ミネストローネ
・アメリカンチェリー&パイナップル
スプーンとフォークを挟んでいる華やかな布は、お裁縫上手な姉が日本で私が一人暮らしを始めた頃に作ってくれたもので、ずっと宝物にしているものです。
引っ越しして、部屋のクッションが赤色に変わったので、これがぴったりかなと思い、引っ張り出してきました。ティーコゼーもあるんですよ~ヽ(^。^)ノ
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』の最新記事はこちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。