皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうちごはんづくりの記録(2日分)です。メインは中華料理で、定食風にしてみました。
肉団子の甘酢あんかけ定食風
MENU/献立/เมนู
肉団子の甘酢あんかけ
三色なます(大根、ニンジン、キュウリ使用)
ワカメサラダ(ルッコラ、トマト、リンゴ、わかめ使用)
水菜(か青梗菜)と薄揚げのスープ
明太子入り卵焼き
市販のお漬物(梅がつお風味のたくあんと柴漬け)
ごはん
麦茶
パイナップル
唐揚げ定食風
MENU/献立/เมนู
唐揚げ
キャベツサラダ
ポテトサラダ
オクラのお浸し
お漬物(キュウリの糠漬け、梅がつお味のたくさん)
酸辣湯風スープ
ごはん
麦茶
果物(パパイヤとリンゴ)とバナナの焼き菓子(今回、シンプルな材料で作れるバナナスイーツの新作に挑戦したいと思って、話題のレシピと辞典みたいな本に乗ってるレシピを初挑戦したんです。でも、どちらも、ちゃんと日本風バナナを使ったのに、触感がかなりいまいちでした…😿)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
過去記事一覧▽
記事一覧 バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最新の記事▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。