皆様、サワディーカー。
久しぶりに、水分が牛乳100%のパンを食べたくなり、作りました。
食パンにしてもよかったのですが、甘いパンも食べたくなり、生地の半分にあんこを入れることにしました。この生地では、お店で売っているような見た目のアンパンに仕上がらないことは分かっていたのだけど、お店のアンパンより断然好きな味に仕上がるんです。。。
2次発酵前
あんこを入れたパンは、クマとアンパンマンの顔にしたつもりです。
2次発酵終了
クマが豚に見えてきました。誰に似たんでしょう…@@ 悩みましたが、溶き卵を塗らず、焼きました。
焼き終わり
ふわふわゆえに、完成後しばらくすると、湿度にもよるかもですが、しわができやすいです。でも、めちゃくちゃおいしいあんぱんが出来上がるんです。
冷めてしばらく経ったところ
夫が見る頃にはこの状態になっていたので、夫には相当気持ち悪く見えたようです。そんな気持ち悪かったかな🤔!?
「絶品だから!」と言って、おやつに1個持って行かせたんですけどね…(^^;)。
でも、しわしわになるから、顔は作らず、別の形に成型にしたほうがよかったなとブログを書きながら一人反省会をしたのでした(^^;)。
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断面ショー
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