皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
先週金曜から夫は出勤し、日常が戻っていますが、久しぶりのブログ更新となってしまいました💦
今日は、ソンクラン(タイ正月)前の、パンづくりの記録です。
コッペパンに大好きなクマを先端にくっつけた形状にしました。
วันนี้จะจดบันทึกขนมปังที่ฉันทำเองต่อไปนี้ค่ะ
くま付きコッペパンサンド
つくったパンを使って、朝食はコッペパンサンドにしました。残酷にも体の部分をスライスして、バターとスライスしたキャベツを入れて、オーブンで焼いて、別途フライパンで焼いたソーセージとマスタードとケチャップを乗せたら出来上がりです。これ、子どもの頃に食べなれた味で大好きな食べ方のひとつなんです。
くま付きコッペパン苺サンド
ひとつだけ、コッペパンフルーツサンドにしました。生クリームをホイップしてイチゴを乗せて食べました😊(夫はパンにホイップよりケーキにホイップのほうがいいらしいので、私の分だけ)
もう少し細いクマにしたほうが食べやすいです(^_^;)
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。