ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について

パン作りの記録/My Homemade Bread/ขนมปังที่ทำเอง

皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ

先週金曜から夫は出勤し、日常が戻っていますが、久しぶりのブログ更新となってしまいました💦

今日は、ソンクラン(タイ正月)前の、パンづくりの記録です。

コッペパンに大好きなクマを先端にくっつけた形状にしました。

วันนี้จะจดบันทึกขนมปังที่ฉันทำเองต่อไปนี้ค่ะ

くま付きコッペパンサンド

f:id:ecobkk:20210420045741j:plain

つくったパンを使って、朝食はコッペパンサンドにしました。残酷にも体の部分をスライスして、バターとスライスしたキャベツを入れて、オーブンで焼いて、別途フライパンで焼いたソーセージとマスタードとケチャップを乗せたら出来上がりです。これ、子どもの頃に食べなれた味で大好きな食べ方のひとつなんです。

くま付きコッペパン苺サンド

f:id:ecobkk:20210420045823j:plain

ひとつだけ、コッペパンフルーツサンドにしました。生クリームをホイップしてイチゴを乗せて食べました😊(夫はパンにホイップよりケーキにホイップのほうがいいらしいので、私の分だけ)

もう少し細いクマにしたほうが食べやすいです(^_^;)

今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。
tokuhain.arukikata.co.jp

tokuhain.arukikata.co.jp

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング