ecobkk’s diary

『taecoのバンコク生活日誌』~タイ・バンコクでの生活情報、観光旅行情報について(本ブログには広告が含まれています)

おうちごはんの献立(4日分の記録)/My Homemade Dinner/อาหารมื้อดึกที่ทำเอง

皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日も、おうちごはんの記録です。Easternglass(お店のIGはこちらhttps://www.instagram.com/easternglass/)で買ってきたガラス製品も加わり、以前より少しだけ盛り付け頑張ろう!と思って、料理に取り組みました。

内容

和食の日その1

f:id:ecobkk:20210723015748j:plain
献立/MENU/เมนู
・人参とゴボウの豚バラスライス巻き
鶏もも肉ポワレ~柚子胡椒で
・ポテトサラダ
・オクラのおひたし(カツオと昆布でとっただしと醤油+かつおぶし)
・だし巻き卵
・パパイヤ
・ごはん
・お漬物3種
・豚汁
・麦茶

和食の日その2

f:id:ecobkk:20210723015822j:plain
献立/MENU/เมนู
・人参とゴボウの豚バラスライス巻き(前日の残り物。お正月料理なので、全く問題ありません^^)
・豚しゃぶサラダ
・ポテトサラダ&竹輪の天ぷら(今回、マヨネーズを使って、サクサクに仕上がるというレシピがtwitterで出回っていたので、その方法で天ぷらをつくってみました。でも、計量を厳密にしなかったからか、何か勘違いしたのか、なんか、油っこく&焦げた感じになってしまいました。食べれないことはなくて、夫からなぜかクレームがなかったけど、みんな、うまくできてるのかな?! 普段私は卵黄と薄力粉と冷水と料理酒を使って天ぷらを作っているんですが、そのほうが断然さくさくであっさりしておいしいです…)。
・ヒユナの胡麻和え
・ごはん
・ワカメとお豆腐のお味噌汁
・ごはん
・麦茶
・パイナップル

おうち中華の日

f:id:ecobkk:20210723020125j:plain
献立/MENU/เมนู
・餃子
・冷しゃぶサラダ
・とうもろこしの中華スープ
・yolidaの無糖ヨーグルト&フルーツ
・ごはん
・ウーロン茶

f:id:ecobkk:20210723020150j:plain

和食の日その3

献立/MENU/เมนู
・豚肉の梅シソ巻き揚げ
・フルーツサラダ
ノルウェーサバの塩焼き
・オクラ&自家製なめ茸
・お豆腐とわかめのお味噌汁
・ごはん
・麦茶
・バナナのパウンドケーキ

f:id:ecobkk:20210723020222j:plain

今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』も合わせてご覧いただけると嬉しいです。

過去記事一覧▽
記事一覧 バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方

最近の記事▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp

ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。

以下のランキングに参加しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。

Please encourage me by clicking the following ranking banners.

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



人気ブログランキング