皆さま、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
夫用の手作りお弁当の記録です。テレビを見ていた時に、日本では、タヌキケーキなるものが全国あちこちにあると聞いて、タヌキ弁当を作ってみよう!と思いました😁💦 人参ももみじ型にくり抜いて、秋らしくしてみました。
■タヌキ弁当/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
📔Menu/献立/เมนู
・卵の肉巻きを揚げたもの(半熟卵を作ったつもりがいつもと違う卵でどろどろに仕上がってしまい、必死に肉を巻いて揚げてみたのですが、それでも半熟にできず💦)
・人参のナムル
・ブロッコリー(マヨネーズでハートをかきました)
・鯖の塩焼き(だっかな🤔)
・パプリカと豚肉の炒め物
・茄子の甘辛炒め
・ごはん、小判揚げ、海苔、1分茹でたニンジン
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。