サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、お弁当作りの記録(5日分)です。お弁当箱が木箱に変わってから、スヌーピーの位置をどうするか悩ましく、毎回、悪戦苦闘しています(^^;)
内容
- ■鶏、ひよこ弁当
- ■スヌーピー弁当1/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
- ■スヌーピー弁当2/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
- ■顔弁/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
- ■スヌーピー弁当3/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
■鶏、ひよこ弁当
コロッケ
ガパオ風炒め物
青梗菜の黒コショウ炒め
サーモンのみそ焼き
きんぴら
ごはん、梅干し、薄焼き卵、海苔
■スヌーピー弁当1/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
揚げ春巻き
もやしの胡麻和え
牛肉の佃煮、枝豆乗せ
ちくわ
小判揚げ(かな)
キノコのナムル(かな)
ごはん、海苔、梅干し
■スヌーピー弁当2/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
鶏モモ肉の黒胡椒炒め、柚子胡椒乗せ
枝豆
小判揚げ
鯖とゴボウの味噌煮
薄焼き卵焼き
キノコのソテー
ごはん、海苔、梅干し
■顔弁/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
ヒレカツ
ハンバーグ
ポテトサラダ
ナスの甘辛炒め
枝豆
ごはん、海苔
■スヌーピー弁当3/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะ
ポテトサラダ、枝豆乗せ
竹輪&きゅうり
小判揚げ
ハンバーグ
キノコのアンチョビ炒め
キムチのチヂミ
ごはん、海苔、梅干し
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
最近記事はこちら▽
tokuhain.arukikata.co.jp
tokuhain.arukikata.co.jp
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
最近記事はこちら▽
news.arukikata.co.jp
news.arukikata.co.jp
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。