皆様、サワディーカー。สวัสดีค่ะ
今日は、おうち夜ごはん(3日分)の記録です。
内容
牛肉カレー
たまに食べたくなる普通の牛肉カレー。日本にいた頃はバーモンドカレーの辛口でしたが、最近は、ゴールデンカレーの辛口が一番好きな味です。バーモントよりスパイシーです。
揚げ出し豆腐の日
少しずつ食材や調理済みのものが残っていたので、少量入のお刺身を購入して、揚げ出し豆腐をメインにしてみました🤔
牛肉のつくだ煮は、お弁当用のおかず用に小鍋で新たに作ったんですが、夜に少し甘めのおかずもつまむ食いしたいかなと。
めちゃくちゃ量多いやん...と怒られましたが、あっという間に完食。
鯖の竜田揚げの日
スープの代わりに、マルちゃん正麺にしたんだと思いますが、インスタントラーメンのスープをぐびぐび飲むのが好きではなかったので、スープ作ればよかった🤔💦
今日もご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
★インスタグラムは、【観光旅行、ゴルフ、ランニング、タイ・バンコク生活】と【手作りしたもの(料理、手芸、絵画等)】)の2つのアカウントに分けて、更新しています。
★2018年から、週1程度の頻度で書いている『地球の歩き方 タイ・バンコク特派員ブログ3』は以下URL
タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方
★不定期で書いている『地球の歩き方 ニュース&レポート』は以下URL
記事一覧 1/1 | 地球の歩き方 ニュース&レポート
合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に設置しています。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。