皆様、サワディーカー。
ほぼ毎週金曜日の恒例となった(?)おうちde手巻き寿司。会社出る時(帰宅30分前位)にメッセージちょうだいねーとお願いしているのだけど、最近、突然の帰宅でドタバタで、考えていたセッティングとはちょっと違ってしまったのだけど…。この日は、全部盛り付け終了まで、珍しく、お行儀よく待っていましたΣ(・□・;)
手巻き寿司のメニュー
天ぷら(なす、パプリカ、かにかま、シイタケ、ちくわ)
オクラ
ソーセージ
イカ納豆
マグロ、アボカド
かぼちゃの煮物
柿のフルーツサラダ
柿のカップを使って3色なます
お味噌汁(具が見えない…)
海苔、大葉、酢飯
残った酢飯の消費方法
おかずと酢飯(2合ちょっと)が多すぎて(?)、この日はご飯を食べきれず。残りの酢飯は、かっぱ巻きとお新香巻きの細巻と普通巻の中間位の太さのものを各1本ずつ作り、翌朝には食べきりました💡
今日も、ご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m
【お知らせ】私が担当させてもらっている『タイ/バンコク3特派員ブログ | 地球の歩き方』の最新記事はこちら▽合わせてご覧いただけると嬉しいです。
※ブログランキング応援バナーは、サイドバー(パソコンからアクセスの場合)に移動しました。1日1回有効で、皆様のクリックで投票されます。皆様からの応援クリックが更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします&ありがとうございます。